Запеканка из кабачков готовиться просто и быстро, эта летняя закуска послужит сытным ужином или легким завтраком.
Для запекания нам потребуется разогретая до 200 градусов духовка и форма смазанная растительным маслом.
Кабачки режем на кубики и раскладываем в форме для запекания. В миске нужно слегка взбить вилкой яйца, к ним добавить молоко, мелко порубленную петрушку, базилик, тертый сыр пармезан, по вкусу добавить соли и черного молотого перца, немного оливкового масла. В самом конце добавить пшеничную муку и перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
Этой яичной смесью равномерно залить, уложенные в форме кабачки. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке в течение 40–45 минут. Затем вынуть и дать остыть, запеканка готова к подаче к столу. Так же перед выпечкой можно посыпать запеканку кунжутом.
Необходимые продукты и дозировка | |||
2 шт | молодых кабачка | 0.5 пучка | петрушки |
150 мл | молока | по вкусу | соль |
3 шт | яйца | по вкусу | перец |
50 г | сыра Пармезан | по вкусу | сушеный базилик |
6 ст.л | муки | 6 ст.л | оливковое масла |