CqQRcNeHAv
Пасхальное гнездышко

Закуска «Пасхальное гнездышко»

Закуска «Пасхальное гнездо» очень похожа на салат «Гнездо глухаря», но отличия все же есть, главное это что все делится на порции, которых получится 3 – 4 штуки. Салат будет нежным и с хрустящей корочкой. Сладкий перец можно заменить маринованными грибами, а вот перепелиные яйца на куриные лучше не менять, так как вкус останется на высоте, но испортится эстетический вид гнезда.

Отвариваем куриное филе до полной готовности, затем остужаем и мелко нарезаем. Лук так же мелко режем, заливаем кипятком и даем ему постоять минут десять, а что бы он потом не горчил, ополаскиваем холодной водой. Нарезаем кубиками почищенный перец и мелко зелень, смешиваем все порезанные ингредиенты пасхального гнездышка, заправляем небольшим количеством сметаны или майонеза, тщательно перемешиваем.

Следующим шагом трем картофель на терке для корейской морковки, а если есть навыки, то можно попробовать тоненько нарезать соломкой. Берем много растительного масла и обжариваем соломки картошки до золотистого цвета. Жарьте лучше не всю сразу, а небольшими порциями, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла с готового картофеля.

Теперь собираем наши ингредиенты в товарный вид. Берем тарелки под количество порций и первым слоем выкладываем салат, который делали первым. Затем, на слой салата укладываем обжаренный картофель и придаем ему форму гнездышка, в это гнездо ложем три перепелиных яичка, яйца конечно же должны быть отварные и почищенные. Если все же решите подложить в пасхальное гнездо куриные яйца, то думаю лучше их будет порезать на кубики.

 

Ингредиенты для рецепта «Пасхальное гнездышко»:

Картофель — 500 гр.

Филе куриное – 150 гр.

Болгарский перец – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт. (не большой)

Яйца перепелиные – 9-12 шт. (по три на порцию)

Соль, зелень, перец, сметана или майонез, растительное масло — по вкусу.


Опубликовано: 15.04.2016


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload