Предлагаем вам рецепт простой пикантной закуски из отварных яиц, ветчины, майонеза и сыра Пармезан. Попробуйте, очень вкусно!
Яйца необходимо сварить вкрутую и очистить, яйца очистятся без усилий если после отварки сразу поместить их в холодную воду на несколько минут. Разрезаем их пополам по вдоль, вынем желтки и отложим пока в сторону они еще пригодятся.
В миску поглубже складываем желтки, добавляем майонез, посолим и поперчим по вкусу. Теперь из содержимого нужно сделать пюре, то есть, проще говоря размять ложкой, вилкой, чем хотите, что бы получилась однородная масса.
Как можно мельче крошим ветчину, зеленый лук и добавляем к размятой смеси из яиц. Туда же нужно добавить тертый сыр Пармезан. Все это хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Этой ароматной начинкой аккуратно фаршируем разрезанные белки яиц, где то 2 чайные ложки на половинку яйца. Закуска готова, можно ставить на стол, не забудьте украсить веточками петрушки.
Необходимые продукты и дозировка | |||
6 шт | яиц | 1 ст.л | майонез |
100 г | ветчины | 3-5 шт | лук зеленый |
2 ст.л | сыра | по вкусу | соль, перец |