Готовить этот десерт очень быстро. Но лучше сделать его накануне и оставить в холодильнике на ночь, чтобы он застыл и пропитался.
Разомните творог с половиной стакана сахара, хорошенько перемешайте, чтобы разошелся весь сахар и творожная масса стала мягкой. Запарьте изюм, залив его кипятком и закрыв крышкой на 5-10 минут. Затем слейте всю воду и добавьте изюм к творогу, размешайте и разложите по порциям, можно использовать небольшие тарелочки или пиалы, даже вполне подойдут стаканы, а лучше фужеры на ножке.
Выложите сметану в кастрюльку, добавьте сахар и какао-порошок. Доведите на слабом огне до кипения, постоянно помешивая ложкой. Масса должна получиться однородной консистенцией, а сахар и какао хорошо раствориться. Уберите с огня разлейте в фужеры с творогом, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Верхний слой десерта должен выглядеть как застывший кофейный мусс, а снизу, немного пропитанный этим муссом творог с изюмом. Как десерт под стынет, можно подавать на стол.
Необходимые продукты и дозировка | |||
400 г | творога | 1 пакетик | ванильного сахара |
400 г | сметаны | 100-150 г | изюма |
1 стакан | сахара | 1,5-2 ст.л | какао-порошка |