CqQRcNeHAv
Творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт

Готовить этот десерт очень быстро. Но лучше сделать его накануне и оставить в холодильнике на ночь, чтобы он застыл и пропитался.

Разомните творог с половиной стакана сахара, хорошенько перемешайте, чтобы разошелся весь сахар и творожная масса стала мягкой. Запарьте изюм, залив его кипятком и закрыв крышкой на 5-10 минут. Затем слейте всю воду и добавьте изюм к творогу, размешайте и разложите по порциям, можно использовать небольшие тарелочки или пиалы, даже вполне подойдут стаканы, а лучше фужеры на ножке.

Выложите сметану в кастрюльку, добавьте сахар и какао-порошок. Доведите на слабом огне до кипения, постоянно помешивая ложкой. Масса должна получиться однородной консистенцией, а сахар и какао хорошо раствориться. Уберите с огня разлейте в фужеры с творогом, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Верхний слой десерта должен выглядеть как застывший кофейный мусс, а снизу, немного пропитанный этим муссом творог с изюмом. Как десерт под стынет, можно подавать на стол.

Необходимые продукты и дозировка
400 г творога 1 пакетик ванильного сахара
400 г сметаны 100-150 г изюма
1 стакан сахара 1,5-2 ст.л какао-порошка

Опубликовано: 04.05.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload