CqQRcNeHAv
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Кексы любимы многими хозяйками за удобство и быстроту приготовления: не надо настаивать опару и вымешивать тесто. А вы уже печете?

Взбейте 250 грамм сливочного масла с сахаром в воздушную массу. Всыпьте ванильный сахар. По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.

Форму для кекса смажьте растительным маслом. Влейте тесто и аккуратно разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 50-55 минут, до готовности. Остудите кекс в форме, затем достаньте и полейте глазурью.

Для глазури растопите на водяной бане шоколад и оставшееся сливочное масло 50 грамм. Добавьте сахарную пудру. Влейте молоко. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной.

Что бы получить красивый с разводами кекс, разделите тесто на две части, в одну всыпьте 2 ст.л. какао и выливайте тесто в форму по очереди.

Необходимые продукты и дозировка
300 г сливочного масла 2 ч.л разрыхлителя
4 шт яйца 100 г шоколада
1 стакан сахара 1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара 5 ст.л молока
250 г пшеничной муки

Опубликовано: 03.05.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload