Кексы любимы многими хозяйками за удобство и быстроту приготовления: не надо настаивать опару и вымешивать тесто. А вы уже печете?
Взбейте 250 грамм сливочного масла с сахаром в воздушную массу. Всыпьте ванильный сахар. По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.
Форму для кекса смажьте растительным маслом. Влейте тесто и аккуратно разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 50-55 минут, до готовности. Остудите кекс в форме, затем достаньте и полейте глазурью.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад и оставшееся сливочное масло 50 грамм. Добавьте сахарную пудру. Влейте молоко. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной.
Что бы получить красивый с разводами кекс, разделите тесто на две части, в одну всыпьте 2 ст.л. какао и выливайте тесто в форму по очереди.
Необходимые продукты и дозировка | |||
300 г | сливочного масла | 2 ч.л | разрыхлителя |
4 шт | яйца | 100 г | шоколада |
1 стакан | сахара | 1 стакан | сахарной пудры |
1 пакетик | ванильного сахара | 5 ст.л | молока |
250 г | пшеничной муки |