Что за праздничный стол без рыбы, сейчас расскажу рецепт закуски из сельди по-корейски, это будет отличная остренькая и не вероятно вкусная закуска к картошечке или даже к крепкому спиртному.
Для начала изготовим маринад. Смешаем растительное масло с томатной пастой, эту смесь доведем до кипения, затем добавим уксус и оставим остужать, когда маринад подостынет, добавим в него горошки черного перца и молотый красный перец, а так же посолим. Репчатый лук порежем кольцами и так же добавим в маринад.
Разделываем сельдь, нам необходимо только филе, кожицу можно не снимать. Филе сельди слоями укладываем в стеклянную или эмалированную посуду, проливая каждый слой сельди нашим маринадом. Накрываем тарелкой с небольшим грузом, можно поставить пол-литровую или литровую банку с водой. Отправляем все это в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а лучше дольше, что бы сельдь как следует впитала маринад.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1 кг | сельдь | 1 ч.л. | перец горошком |
5 шт | репчатый лук | 2 ч. л. | молот. красный перец |
80 мл | столовый уксус | 1 ст. л. | соль |
0.5 ст. | растительное масло | 1 ст. л. | томатная паста |