CqQRcNeHAv
Рецепт Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Что за праздничный стол без рыбы, сейчас расскажу рецепт закуски из сельди по-корейски, это будет отличная остренькая и не вероятно вкусная закуска к картошечке или даже к крепкому спиртному.

Для начала изготовим маринад. Смешаем растительное масло с томатной пастой, эту смесь доведем до кипения, затем добавим уксус и оставим остужать, когда маринад подостынет, добавим в него горошки черного перца и молотый красный перец, а так же посолим. Репчатый лук порежем кольцами и так же добавим в маринад.

Разделываем сельдь, нам необходимо только филе, кожицу можно не снимать. Филе сельди слоями укладываем в стеклянную или эмалированную посуду, проливая каждый слой сельди нашим маринадом. Накрываем тарелкой с небольшим грузом, можно поставить пол-литровую или литровую банку с водой. Отправляем все это в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а лучше дольше, что бы сельдь как следует впитала маринад.

 

Необходимые продукты и дозировка
1 кг сельдь 1 ч.л. перец горошком
5 шт репчатый лук 2 ч. л. молот. красный перец
80 мл столовый уксус 1 ст. л. соль
0.5 ст. растительное масло 1 ст. л. томатная паста

Опубликовано: 04.08.2014


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload