В качестве холодной закуски можно приготовить вкусный яичный рулет с рисом, который отлично подойдет для завтрака или ужина. Отделяем желток яйца и тщательно смешиваем его с пшеничной мукой и молоком, затем туда же медленно добавляем отдельно взбитые белки, хорошенько перемешиваем содержимое и распределяем на смазанный маслом противень. Отправляем лист в духовку и запекаем до образования румяной корочки.
После запекания нашей яичной заготовки, ровным слоем раскладываем на ней фарш, сделанный из отварного риса с маслом и мелко порубленым отварным яйцом. Заворачиваем в рулет, всю процедуру делаем аккуратно, чтобы не порвать нежный пласт.
В качестве фарша к этому рулету, можно использовать яблоки, капусту или морковь, все зависит от вашей фантазии.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1.5 | яйца | 3/4 ч.л | пшеничной муки |
3 ст.л | молока | 1 ч.л | риса |
0.5 ч.л | сливочного масла |