CqQRcNeHAv
Рулет из лаваша и красной рыбы

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы

Интересно то, что для начинки этого блюда подойдет практически любая красная рыба. Это скорее праздничный рецепт, очень красивый и вкусный, но если вы ярый любитель красной рыбы, то ничего не стоит пользоваться рецептом и будние дни.

Рулет из лаваша с красной рыбой – это не просто вкусно, только попробовав можно оценить уровень приятности блюда, солоноватый вкус рыбки с болгарским перцем и плавленым сыром, обязательно попробуйте, думаю это стоит того.

Начнем готовить рулет с того, что разложим лист лаваша, он должен быть тонким, на столе или лучше на какой-нибудь подкладке, чтобы в процессе не испачкать скатерть. Лаваш будущего рулета нужно смазать сыром, но к примеру, если у вас только твердый сыр, то натрите его и распределите по всей поверхности лаваша.

Следующем этапом будем укладывать зелень, для этой цели отлично подойдет укроп, можно добавить немного петрушки и другой зелени на ваш вкус. Зелень конечно же нужно помыть и лучше всего подсушить от избытка влаги. На слой сыра наносим зелень, а сверху, опять же на свой вкус ложем измельченный чеснок.

И вот очередь пришла основного ингредиента нашей начинки. Красную рыбу нужно мелко нарезать, как уже упоминалось, подойдет любая рыба и желательно слабосоленая, так же, как и предыдущие ингредиенты, равномерно распределяем рыбу, следующим слоем по лавашу. Слой рыбы накрывается вторым лавашом, который предварительно смазываем тонким слоем майонеза и мелко нарубленным сладким перцем, можно посыпать оставшейся зеленью.

Чтобы рулет хорошо зафиксировался, используйте пищевую пленку, заверните в нее рулет. Рулет с красной рыбой практически готов, осталось дать ему хорошо пропитаться. Положите его в холодильник или другое прохладное место на пару часов, этого будет достаточно. Затем мелко режем кольцами и подаем закуску на стол.

 

Ингредиенты блюда «Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы»:
400 гр слабосолёной или подкопчённой семги (или другой красной рыбы).
2 шт. армянского лаваша (который тонкий).
1 шт. болгарского перца (небольшого размера).
150 гр майонеза (не жирного)
300 гр плавленого сыра или феты.
1 пучок зелени.
2 зубчика чеснока.


Опубликовано: 28.01.2016


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload