CqQRcNeHAv
Яблочная шарлотка

Рецепт яблочной шарлотки

Нет ничего проще, приготовить к чаю обыкновенную шарлотку с яблоками, рецепт которой мы и рассмотрим сейчас.

Хорошо помоем яблоки, вырежем с середины все косточки-веточки и нарежем средними дольками. Посыпим дольки яблок корицей и опрыскаем коньяком, накроем крышкой пусть постоят немного и впитают в себя вкус, можно немного добавить лимонного сока, что бы они не потеряли свой естественный вид.

Отделяем желтки яиц и взбиваем их на миксере с сахаром, затем нужно отдельно взбить яичные белки. Смешаем муку с крахмалом и помешивая ложкой добавим туда взбитые яйца.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму в которой будете выпекать шарлотку, самажте растительным маслом или маргарином и немного посыпьте мукой. Складываем в форму яблоки и равномерно заливаем тестом.

Выпикаем шарлотку в течении примерно 40 минут, до образования золотистого цвета корочки. Если не любите сильно поджаренную корочку, то можно накрыть фольгой сверху. Готовность обычно определяют проткнув выпечку зубочисткой, никаких следов теста остаться не должно. Так же необходимо учесть что ваша выпечка увеличится в объеме, поэтому оставьте для этого места, не делайте вровень с краями.

Готовую яблочную шарлотку немного остужаем, выкладываем на блюдо и даем хорошо остыть. Ваше блюдо готово, можно звать гостей пить чай.

Необходимые продукты и дозировка
4 яйца 1 кг яблок
120 г муки 1/2 ч.л корицы
60 г крахмала 2 ст.л коньяка или бренди
1 стакан сахара
Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload