Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» со стола!
Итак, нашинковать свежей капусты, натереть морковки на крупной терке, порезать крупного зимнего чеснока.
Капусту залить, немного остывшим, маринадом , способ приготовления на 1 литр воды добавим сахар, крупной соли, перец горошком, гвоздичку, лавровый лист. Все это прокипятим 10 минут, добавим растительного масла и 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.
Необходимые продукты и дозировка | |||
2 кг | капусты | 0.5 стакана | сахара |
3-4 шт | моркови | 2 ст.л | крупной соли |
4 зубчика | чеснока | 10 горошков | перца |
5 шт | гвоздичек | ||
4 шт | лавровый листа | ||
0.5 стакана | растительного масла | ||
0.5 стакана | уксуса 9% |