Скоро праздник пасхи, в этот день стол возглавляет различная выпечка и сладости, вот для вас рецепт пасхи творожной, вкусной и красивой.
Займитесь сначала изюмом, его нужно хорошо промыть, залить теплой водой и оставить набухнуть минут на 15.
Теперь делаем тесто для пасхи, Через сито или на комбайне нужно протереть творог, в творог добавляем яйца, набухший к этому времени изюм, мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру и кардамон, если он вам по вкусу. Хорошенько перемешиваем все это содержимое.
Закладываем полученную тестообразную массу пасхи в форму, предварительно на дно нужно положить влажную марлю или другую тканевую подкладку. Хорошенько утрамбовываем творог и надо прижать каким нибудь грузом, затем отправляем творожную пасху в холодильник на 10 часов.
Для украшения творожной пасхи с изюмом, можно использовать различные кондитерские штучки, цукаты, мармелад и даже тертый шоколад.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1 кг | творога | 1 шт | цедра лимона |
3 шт | яйца | по вкусу | кардамон |
0.5 стакана | изюма | 1 ч.л | ванильного сахара |
100 г | сливочного масла | 0.5 ч.л | соли |
1 стакан | сахара |