CqQRcNeHAv
Сельдь под майонезом

Рецепт сельди под майонезом

Простой рецепт сельди под майонезом или сметаной, отличное блюдо под картошечку и даже как закуска к стопочке русской. Нам понадобится филе соленой сельди, разрезаем ее на несколько примерно равных кусочков и равномерно укладываем в селедочницу.

Теперь займемся приготовлением соуса, рецепт прост. Для начала хорошо вымоем яблоки, трем их на крупной терке. Почистим и мелко покрошим репчатый лук. Подготовленные продукты, яблоки, лук, складываем в одну посудину, добавляем немного майонеза и уксуса по вкусу, уксус можно заменить лимонной кислотой, а майонез сметаной. Не забываем посолить и добавить немного сахару на ваш вкус.

Готовым соусом заливаем селедку и обильно посыпаем готовую закуску мелко порубленной зеленью. Хотелось бы еще добавить, что можно экспериментировать как с украшением блюда, так и с ингредиентами, например добавит в соус горчицы. Как говорится, кашу маслом не испортишь :) Приятного аппетита!

Необходимые продукты и дозировка
300 г сельди 25 г майонеза
40 г репчатого лука 3 г уксуса или лимонной кислоты
1-2 шт яблок по вкусу соль, сахар, зелень

Опубликовано: 27.03.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload