Простой рецепт сельди под майонезом или сметаной, отличное блюдо под картошечку и даже как закуска к стопочке русской. Нам понадобится филе соленой сельди, разрезаем ее на несколько примерно равных кусочков и равномерно укладываем в селедочницу.
Теперь займемся приготовлением соуса, рецепт прост. Для начала хорошо вымоем яблоки, трем их на крупной терке. Почистим и мелко покрошим репчатый лук. Подготовленные продукты, яблоки, лук, складываем в одну посудину, добавляем немного майонеза и уксуса по вкусу, уксус можно заменить лимонной кислотой, а майонез сметаной. Не забываем посолить и добавить немного сахару на ваш вкус.
Готовым соусом заливаем селедку и обильно посыпаем готовую закуску мелко порубленной зеленью. Хотелось бы еще добавить, что можно экспериментировать как с украшением блюда, так и с ингредиентами, например добавит в соус горчицы. Как говорится, кашу маслом не испортишь Приятного аппетита!
Необходимые продукты и дозировка | |||
300 г | сельди | 25 г | майонеза |
40 г | репчатого лука | 3 г | уксуса или лимонной кислоты |
1-2 шт | яблок | по вкусу | соль, сахар, зелень |