CqQRcNeHAv
Сало в луковой шелухе

Рецепт сала в луковой шелухе

Рецептов приготовления сала великое множество, вот на ваш суд рецепт сала в луковой шелухе, многим он наверно известен, но тем не менее. В луковой шелухе сало получается особенно ароматным и главное приобретает интересный красивый оттенок, для большего эффекта лучше всего взять сало с мясной прослойкой. Для посиделок за столом с друзьями будет прекрасной закуской к горячительным напиткам и не только.

Чтобы приготовить сало в луковой шелухе, определимся с необходимыми продуктами этого рецепта. Луковую шелуху придется подбирать на глазок, так как надобности в точной дозировке нет, примерно, для ориентира, на пол кило сала, пару горстей шелухи. Специи также выбираем на свой вкус или можно купить в магазине готовую смесь для засолки сала.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, после закипания засыпаем соль. Подготавливаем шелуху, то есть моем, убираем мусор и отправляем в кастрюлю с солевым раствором. Варим минут 10, до тех пор, пока шелуха не отдаст достаточно цвета раствору. Далее отправляем туда сало и варим еще минут 7-8. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем полностью остыть вместе с содержимым.

После того как все это дело остынет, вынимаем сало и даем немного обсохнуть от излишков влаги. Примерно через 4-5 см делаем на сале глубокие надрезы, но не до самого конца. Какие бы приправы вы не выбрали, обязательным ингредиентом будет чеснок, его необходимо измельчить и смешать с вашими специями, а затем хорошенько натереть этим сало и места разрезов.

Сало со специями необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить на 24 часа в холодильнике, вернее в морозильной камере. После достать с морозилки сало и оставить согреваться до комнатной температуры, освободить его от пленки и можно отрезать на пробу. Оставшееся сало лучше будет разрезать на кусочки-порции и те что предполагаются на хранение, убрать обратно в морозилку, а которые планируете съесть можно положить в холодильник.

Ингредиенты для рецепта «Сало в луховой шелухе»:
Свежее свиное сало — 500 г
Крупная поваренная соль — 6 ст.л.
Шелуха репчатого лука — 2-3 горсти.
Вода — 1 л
Чеснок — 1-2 головки.
Кориандр, паприка, перец, базилик – на свой вкус.


Опубликовано: 05.02.2016


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload