CqQRcNeHAv
Домашняя буженина

Рецепт домашней буженины в фольге

Как же мы любим колбасу, на праздничном столе она присутствует обязательным условием, но все же порезанная буженина выглядит куда лучше.

Мясо разрезать на две части, хорошенько натереть солью, со всех сторон, на один кусок укладываем часть специй, перец, чеснок, лавровый лист, горчицу, а второй кусок мяса помещаем сверху специй, то есть накрываем. Плотно заворачиваем в фольгу.

Ложем заготовку буженины в кастрюлю, заливаем до середины фольги водой и на слабом огне варим 3 часа. Посматриваем и доливаем воды при необходимости.
Вытаскиваем, остужаем отваренный окорок и отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения, в принципе через 2-3 часа уже можно кушать. Не забываем что домашняя буженина хранится не долго, но по цене выходит гораздо дешевле магазинной.

Необходимые продукты и дозировка
1 кг свиного окорока 1-2 зубчика чеснока
2 ч.л крупной соли 1 ч.л зерен горчицы
1-2 шт лаврового листа 1 шт фольга
5-10 горошков черного перца

Опубликовано: 11.04.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload