Тюльпаны из помидоров — что только не придумают кулинары, надоели просто помидоры, порадуйте своих близких легкой и очень необычной закуской.
Помидоры вымыть и вытереть насухо салфеткой. Надрезать сверху крест-накрест, удалить зеленую серединку и осторожно чайной ложкой удалить мякоть с семенами. Посолить немножко, нафаршировать. Тюльпаны выложить на блюдо в виде букета, из перьев зеленого лука сделать стебли, листики можно сделать из тонко-нарезанного свежего огурца или щавеля.
Делаем начинку. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанным красным сладким перцем.
Необходимые продукты и дозировка | |||
6-8 шт | средних помидор | 1 шт | болгарского перца |
150 г | сыра | 6-8 шт | зеленого лука |
4 зубчика | чеснока | по вкусу | соль, огурец или щавель |