CqQRcNeHAv
Простой кулич

Простой кулич на Пасху

Начинающие хозяйки часто боятся печь сдобу на Пасху, не переживайте — этот рецепт кулича не подведет.

Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 15 минут. 100 г пшеничной муки смешайте с солью и влейте туда молоко. Перемешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.

Яйцо и желток разотрите с простым и ванильным сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло к опаре. Хорошо размешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто, снова накройте салфеткой и оставьте на 1 час.

Обомните тесто, вмешайте туда изюм и оставьте еще на 40 минут. Заполните тестом формы до половины, накройте и дайте постоять 30-40 минут. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте туда формы на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте около 40 минут до готовности.

Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой до плотности и блеска. Покройте глазурью остывшие куличи и украсьте их цветной посыпкой.

Необходимые продукты и дозировка
350 г муки 110 г изюма
125 мл молока по вкусу соль
5 г сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара
2 шт  яйца 1-2 ст.л сахарной пудры
50 г сливочного масла 70 г сахара

Опубликовано: 21.04.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload