Этот рулет хорош в холодном виде в качестве закуски к праздничному столу и для приготовления требуется минимум доступных продуктов.
Куриное филе с грудки распластать на столе в один слой и слегка отбить. Посолить, смазать любимыми специями. Сверху выложить слой грибов, которые покрыть слоем натертого или тонко нарезанного сыра.
Аккуратно свернуть курицу с начинкой в виде рулета, связать шпагатом или сколоть зубочистками, чтобы не развалился и аккуратно выложить в форму с бортиками. Рулет сверху смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.
Остудить и нарезать на кусочки. В этот рулет можно положить свою импровизированную начинку. Не стоит бояться вытекающего сыра, при запекании он придаст красивую и вкусную корочку. Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
Необходимые продукты и дозировка | |||
800 г | куриного филе | 100 г | сыра |
1 банка | шампиньонов | по вкусу | соль, перец, майонез |