CqQRcNeHAv
Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

Нежный и ароматный, лимонный пасхальный кекс особенно понравится детям. Украсьте его праздничным декором, а для взрослых можно добавить в тесто ром.

Масло и сахар взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого около минуты. Затем положите приправу Kamis и лимонную цедру.

Отдельно смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. По столовой ложке добавьте смесь к взбитым яйцам, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте 60 мл лимонного сока.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте ее мукой. Влейте тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 минут при 175 градусов, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.Достаньте кекс из духовки, остудите и выньте из формы.

В маленькой миске смешайте сахар и 2 ст.л. лимонного сока до однородности. Вылейте полученную глазурь поверх пасхального кекса. Дайте украшению застыть и подавайте к праздничному столу.

Необходимые продукты и дозировка
225 г сливочного масла 60 г кукурузного крахмала
200 г сахара 2 ч.л разрыхлителя
4 шт яйца 0.25 ч.л соли
1 ч.л приправы Kamis для выпечки 60 мл лимонного сока
1 шт лимон 115 г кондит. сахара (для глазури)
210 г муки

Опубликовано: 23.04.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload