Нежный и ароматный, лимонный пасхальный кекс особенно понравится детям. Украсьте его праздничным декором, а для взрослых можно добавить в тесто ром.
Масло и сахар взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого около минуты. Затем положите приправу Kamis и лимонную цедру.
Отдельно смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. По столовой ложке добавьте смесь к взбитым яйцам, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте 60 мл лимонного сока.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте ее мукой. Влейте тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 минут при 175 градусов, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.Достаньте кекс из духовки, остудите и выньте из формы.
В маленькой миске смешайте сахар и 2 ст.л. лимонного сока до однородности. Вылейте полученную глазурь поверх пасхального кекса. Дайте украшению застыть и подавайте к праздничному столу.
Необходимые продукты и дозировка | |||
225 г | сливочного масла | 60 г | кукурузного крахмала |
200 г | сахара | 2 ч.л | разрыхлителя |
4 шт | яйца | 0.25 ч.л | соли |
1 ч.л | приправы Kamis для выпечки | 60 мл | лимонного сока |
1 шт | лимон | 115 г | кондит. сахара (для глазури) |
210 г | муки |