CqQRcNeHAv
Морковние чипсы

Морковные чипсы в духовке

Все говорят, телевидение, пресса, о «пользе» чипсов, но производство их не сбавляется, а даже наоборот, а наши дети их любят и поэтому приходится хоть изредка, но покупать. Так вот хочу показать вам альтернативу чипсам и предложить рецепт морковных чипсов, которые будут более полезны, так как сделаны из известных вам продуктов, которых потребуется совсем не много.

Что бы максимально снизить в них содержание калорий, будем готовить их в духовке. Нам понадобится не слишком сочная морковь, сейчас такая особенно распространена, так как при хранении морковь начинает терять влагу, но и дряблую тоже брать не стоит. Меньшее содержание влаги в моркови, поможет быстрее и лучше подсохнуть в духовке.

Подготовьте все необходимые продукты и разогрейте духовку до 180 градусов, плюсом будет функция конфекции. Возьмите помытую морковь и нарежте ее тоненькими ломтиками, для этого понадобиться острый нож или воспользуйтесь имеющимся кухонным комбайном с насадками.

Ломтики моркови положите в посуду и добавьте оливковое масло, после тщательно перемешайте. Следующим шагом нужно будет разложить ломтики моркови на противень, накрытый пергаментом. Укладывайте ровненько, одним слоем, затем отправляем в духовку.

Если духовка не умеет греть со всех сторон, то через некоторое время морковные чипсы стоит перевернуть, готовятся морковные чипсы до тех пор, пока они не высохнут до хрустящего эффекта. Когда морковные чипсы будут готовы, вынимаем с духовки, солим, посыпаем розмарином и остужаем.

Ингредиенты для рецепта «Морковные чипсы в духовке»:

Свежая морковь — 2 шт.

Оливковое масло — 50 мл.

Соль, сушеный размарин — по вкусу.


Опубликовано: 07.03.2016


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload