CqQRcNeHAv
Мамины куличи

Мамин кулич

Прежде чем печь пасхальные куличи, в канун Пасхи, приведите в порядок кухню, а замешивая тесто думайте только о хорошем.

Дрожжи разведите в половине теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара. Яичные желтки тщательно разотрите с оставшимся сахаром и добавьте в посуду с молоком и дрожжами. Затем введите размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и 1 стакан муки. Полученную массу хорошо размешайте.

Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто положите в кастрюлю, смажьте сверху растительным маслом, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом.

Растяните тесто в толстую лепешку, высыпьте на нее изюм, скатайте в шар и вымесите. Сформируйте шарики весом около 200 грамм. Подготовленные порции теста разложите в алюминиевые формы и слегка придавите. Накройте формы полотенцем и оставьте на 40 минут.

Выпекайте куличи при температуре 180 градусов около 30 минут, затем выньте и поставьте формы на мокрое холодное полотенце. Горячие куличи прямо в формах украсьте взбитыми с сахарной пудрой белками, цукатами и пасхальным декором.

Необходимые продукты и дозировка
500 г муки 6 ст.л сахарной пудры
1.5 ст.л сухих дрожжей 0.5 ч.л соли
5 шт яиц 150 г изюма
1 стакан молока 50 г растительного масла
300 г сливочного масла по вкусу ванилин
0.5 стакана сахара по вкусу цукаты и украшения

Опубликовано: 23.04.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload