CqQRcNeHAv
маффин пасхальный десерт

Маффин к Пасхе

В центр такого маффина-гнезда положите крашенное перепелиное яичко. Получится отличный пасхальный десерт для тех, кто любит шоколад.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку в большую миску, всыпьте в нее сахар 100 грамм, какао-порошок 50 грамм и разрыхлитель. Смешайте 100 грамм масла, молоко, яйца и ванильную эссенцию и влейте эту массу в муку с сахаром и какао. Перемешайте до однородности.

Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 25 минут. Остудите маффины в формах и аккуратно выньте. Для украшения взбейте сахарную пудру с маслом. Растворите какао в воде, примерно 2 чайные ложки на такое же количество горячей воды, смешайте с масляным кремом. Украсьте верхнюю часть кексов кремом с помощью кондитерского мешочка, дополните пасхальным декором. Десерт готов.

Если у вас нет кондитерского мешочка, крем можно выдавливать из целлофанового пакета.

Необходимые продукты и дозировка
275 г муки 2 шт яйца
80 г какао-порошка 1 ч.л ванильной эссенции
325 г сахарной пудры 300 мл молока
2 ч.л разрыхлителя 200 г сливочного масла

Опубликовано: 03.05.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload