В центр такого маффина-гнезда положите крашенное перепелиное яичко. Получится отличный пасхальный десерт для тех, кто любит шоколад.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку в большую миску, всыпьте в нее сахар 100 грамм, какао-порошок 50 грамм и разрыхлитель. Смешайте 100 грамм масла, молоко, яйца и ванильную эссенцию и влейте эту массу в муку с сахаром и какао. Перемешайте до однородности.
Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 25 минут. Остудите маффины в формах и аккуратно выньте. Для украшения взбейте сахарную пудру с маслом. Растворите какао в воде, примерно 2 чайные ложки на такое же количество горячей воды, смешайте с масляным кремом. Украсьте верхнюю часть кексов кремом с помощью кондитерского мешочка, дополните пасхальным декором. Десерт готов.
Если у вас нет кондитерского мешочка, крем можно выдавливать из целлофанового пакета.
Необходимые продукты и дозировка | |||
275 г | муки | 2 шт | яйца |
80 г | какао-порошка | 1 ч.л | ванильной эссенции |
325 г | сахарной пудры | 300 мл | молока |
2 ч.л | разрыхлителя | 200 г | сливочного масла |