CqQRcNeHAv
Кулич ореховый

Кулич ореховый

Используя вместо свежих дрожжей сухие, помните, что 30г свежих соответствуют примерно 10г сухих, а в чайной ложке таких дрожжей 4г.

Приготовьте опару. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и треть муки, перемешайте до однородности. Поставьте в теплое место на 20 минут.

Желтки взбейте с сахаром. Добавьте ванилин, коньяк и растопленное масло, перемешайте. Смешайте с опарой, добавьте цедру лимона, пряности и оставшуюся часть муки. Хорошенько вымесите тесто и поставьте в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто обомните, добавьте изюм и добавьте большую часть рубленных орехов. Заполните тестом форму до половины, оставьте на 30 минут. Посыпьте оставшимися орехами.

Выпекайте в духовке при 180 градусов около 35 минут, а затем еще 25 минут при температуре 160 градусов. Выньте кулич из формы, посыпьте сахарной пудрой. С праздником Пасхи!

Необходимые продукты и дозировка
500 г муки 0.5 ч.л цедры лимона
30 г свежих дрожжей по 0.5 ч.л мускатного ореха и кардамона
180 мл молока 100 г сахара
100 г сливочного масла 2 ст.л коньяка
5 шт желтков 0.25 ч.л соли
70 г изюма по вкусу ванилин
70 г мелких орехов

Опубликовано: 23.04.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload