Домашняя колбаса без кишок это вкусная холодная закуска для вашего стола в любой день. Рецепт домашней колбасы очень простой, но понадобится некоторое время на ее приготовление.
Для начала необходимо мелко нарезать сало и перемешать его со свиным фаршем, поставить в холодильник на одни сутки. Затем нужно пропустить через мясорубку отваренное мясо с головы, смешать с кровью, специями по вкусу и сухарями, и тоже отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Смешайте вместе две охлажденных массы и эту начинку распределите в специальную оболочку, если нет кишок. Прокалите в нескольких местах получившийся колбасный батон иголкой и отварите несколько минут, до готовности.
Отваренную колбасу запеките в духовке или поджарьте на сковороде. Получившуюся домашнюю колбаску выложите на пергамент, чтобы убрать лишний жир. Наше блюдо готово, можно подавать как горячим, так и холодным.
Необходимые продукты и дозировка | |||
800 г | свинина средней жирности | 150 мл | панировочные сухари |
200 г | мясо свиной головы | по вкусу | чеснок, соль, перец и др. |
150-200 г | сало с хребта | 200 мл | кровь свиная |