CqQRcNeHAv
Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде

Обычно, блюд из кальмаров в домашнем рационе не так много, но это означает что вы просто не задавались таким вопросом. На самом деле рецептов достаточно и сейчас вы узнаете рецепт кальмаров в маринаде, который приготовить достаточно просто и не затратно по финансам.

Нам понадобятся с пол килограмма обычных тушек кальмаров, которые продаются во многих магазинах в замороженном виде. Кальмары нужно почистить от пленки, промыть, вынуть пластину хряща, затем порезать соломкой или колечками, как вам больше нравится. Следующим этапом чистим репчатый лук и режем полукольцами, морковь распускаем на тонкую соломку.

Разогреем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и в течении пары минут пассеруем лук, затем добавляем порезанную морковь и помешивая поджариваем еще минут пять или чуть меньше. Перекладываем обжарку в посуду, подходящую для всех будущих ингредиентов рецепта «кальмары в маринаде». В той же сковороде поджариваем порезанные кальмары, достаточно минут трех и отправляем к луку и морковке. Заливаем приготовленным маринадом и оставляем пропитываться в холодильнике часов на двенадцать.

 

Рецепт маринада для кальмаров:

Нужно вскипятить в кастрюле пол литра воды, добавить туда гвоздику, перец, можно немного паприки, сахара и посолить по вкусу. Продолжать кипятить с крышкой на не сильном огне минут пятнадцать. Затем снять с огня, охладить, хорошенько процедить, лучше через пару слоев марли, добавить уксус, две ложки растительного масла, перемешать.

 

Ингредиенты для рецепта «Кальмары в маринаде»:

Кальмары — 500 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. ложки.

Гвоздика — 1 или 2 шт.

Перец душистый — 2 или 3 гор.

Соль — 1 или 2 ч. ложки.

Сахар — 4 ст. ложки.

Уксус винный (или обычный 6%) — 2 ст. ложки.


Опубликовано: 14.04.2016


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload