Все наверно видели, многие кто делали эклеры со сгущенкой, кремом, а сейчас вы узнаете рецепт закусочных эклеров.
Для создания фарша-начинки возьмите филе сельди, яйца, пару ломтиков белого хлеба, сливочное масло, зеленого лука и все это пропустите через мясорубку, ну или можно мелко порезать и хорошо перемешать.
Делаем тесто. Воду и масло посолите, доводим до закипания, затем помешивая высыпаем муку. Минут 3-5, постоянно помешивая выдерживаем на слабом огне. Затем сняв с огня, по одному вбиваем в тесто яйца.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем чайной ложкой тесто, оставляя небольшие, 2 сантиметра, между ними расстояние. Выпекаем 15-20 минут, отключаем духовку, но эклеры не вынимаем еще минут 5-10, что бы не осели.
Эклеры надрезаем сбоку, начинаем фаршем и выкладываем горкой на блюдо. Можно слегка смазать их майонезом и обвалять в тертом сыре.
Необходимые продукты и дозировка | |||
250 г | муки | 1 шт | филе селедки |
4 шт | яйца | 3 шт | яйца |
100 г | растительного масла | 100 г | зеленого лука |
1 стакан | воды | 2 ломтика | хлеба |
0.5 ч.л | соли | 100 г | сливочного масла |