Блины фаршированные сельдью получаются очень вкусные, эту же начинку можно использовать просто для бутербродов.
Приготовьте обычное блинное тесто. Дрожжи разведите в тёплом молоке с сахаром и дайте постоять минут 15-20 и только потом добавляйте остальные ингредиенты. Выпекаем обычные блины, какие вы всегда делаете.
Делаем начинку. Отварите яйца, остудите в холодной воде и измельчите, так же мелко нужно нарезать красный салатовый лук, зелень и филе сельди, всё это поперчить, если селедка мало соленая то можно слегка подсолить, заправить растительным маслом и лимонным соком. Все это хорошо перемешать.
Здесь дозировка продуктов начинки рассчитана на 6 — 7 блинов, так что если вам нужно больше, увеличьте количество продуктов.
Начинку можно приготовить в несколько раз быстрее и использовав минимум посуды, если воспользоваться блендером, а за место блинов можно использовать обычный хлеб или батон.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1 л | молока | 115 г | филе сельди |
3 шт | яйца | 0.5 шт | репчатого лука |
0.5 ч.л | быстрых дрожжей | 2 шт | яйца |
1 ч.л | сахара | 1-2 ст.л | растительного масла |
14 ст.л | муки | 0.3 сока | лимона |
3 ст.л | растительного масла | по вкусу | зелень |
по вкусу | соли и немного соды |