Такая закуска из лаваша получается очень вкусной, хрустящая корочка и ароматная начинка произведут на гостей не забываемое впечатление.
Для приготовления начинки нам необходимо размять брынзу вилкой, добавить туда зелень и мелко порубленный чеснок или пропущенный через чеснокодавку. Затем взбить одно яйцо и хорошенько смешать с брынзой.
Лаваш разрезаем на 4 равные части и выкладываем порцию начинки на широкую часть кусочка лаваша, сворачивая его затем в трубочку и подворачивая края.
От второго яйца нам потребуется только белок, которым нужно обмазать кончики получившихся трубочек. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, выкладываем на салфетку, что бы она впитала масло.
Перед подачей на стол можно трубочки разрезать пополам наискосок и выложить на красивую тарелку.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1 шт | лаваш | 2 шт | яйцо |
200-300 г | брынза | по вкусу | зелень |
1-2 зубчика | чеснок | для жарки | растительное масло |