CqQRcNeHAv
Утка с домашней лапшой

Утка с лапшой под апельсиновым соусом

Приготовление шафранового теста: Отварите шафран в воде и остудите. Взбейте яйца вместе с водой. Высыпьте муку в миску и постепенно добавляя жидкость, замесите тесто (возможно потребуется добавить еще воды).  Нарежьте тесто на узкую лапшу.

Приправте утку небольшим количеством соли и перца. Положите ее в сотейник и полейте сверху бульоном и вином.

Натрите цедру с 3 апельсинов и 1 лимона. Выжмите с фруктов сок и полейте им утку. Накройте сотейник крышкой и поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час 15 минут или до тех пор, пока сок, выделяющийся из утки при прокалывании не станет прозрачным. Выньте утку из сотейника. Процедите сок, оставшийся после жарки утки, чтобы отделить его от жира. Оставьте 3 столовых ложки (45 мл) жира для дальнейшего приготовления блюда, остальное можно выбросить.

Разогрейте жир в кастрюле. Положите туда муку и пассеруйте на среднем огне 2 минуты. Убавьте огонь и продолжайте тушить, добавив сок с утки. Во второй кастрюле доведите сахар до карамели (коричневого цвета), но будьте внимательны, чтобы он не пригорел. Добавьте бренди и сок с оставшихся апельсинов и лимона.

Смешайте смородиновое желе с корицей и добавьте эту смесь в соус при постоянном помешивании. Положите туда лимонную и апельсиновую цедру и продолжайте тушить на слабом огне в течение 10 минут.

Отделите мясо утки от костей и нарежьте его крупными кусками. Мясо не должно остыть.

Отварите лапшу до полу-готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Разложите на тарелки. Сверху положите утиное мясо и полейте соусом. Можно подавать к столу.

Необходимые продукты и дозировка
1 шафрановое тесто 60 мл сахара
1 кг мясо молодой утки 1 мл корицы
250 мл говяжьего бульона 60 мл апельсинового бренди
500 мл белого вина 30 мл желе из красной смородины
6 шт апельсинов
2 шт лимона
45 мл муки
Шафрановое тесто:
8 мл шафрана 2 яйца
60 мл воды 625 мл муки для макарон

Опубликовано: 21.03.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload