CqQRcNeHAv
Горячие роллы

Суши — горячие роллы

Горячие роллы — в японии они называются темпура, от обычных суши горячие роллы отличаются прежде всего тем, то кушать их предпочтительно теплыми.

Нужно отварить рис, как вы обычно его готовите для суши. Так же обычно раскладываем лист нори, блестящей стороной к низу, на специальный под это дело коврик для роллов и смачивая руки в воде с растворенным в ней рисовым уксусом, ровным слоем распределяем рис по поверхности листа, оставляя с края 1 — 1,5 см места для склейки.

Сверху риса, отступив от края 3 — 4 см, выдавливаем полоску майонеза во всю длину листа, рядом, так же во всю длину, в два ряда укладываем креветки и сворачиваем плотно ролл. С оставшимися листами нори проделываем точно так же.

Яйцо взбиваем, добавляем в него муку и ложку теплой воды, замешиваем тесто, каждый ролл обваливаем в тесте и отправляем на сковороду с разогретым маслом, где обжариваем до румяной корочки. Теперь роллы можно разрезать на более мелкие и подавать на стол.

Необходимые продукты и дозировка
300 г рис 1 шт. яйцо
20 шт креветки 2 ст. л. мука
3 листа нори 4 ст. л. рисовый уксус
 100 г  майонез 250 мл вода

Опубликовано: 06.07.2014


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload