CqQRcNeHAv
Шашлык из свинины

Шашлычок из мяса свинины

В качестве горячей закуски, шашлык подходит, как никакое другое блюдо, а особенно для пикника на природе. Для приготовления шашлыка из свинины, нарежем средними кусочками мясо и срежем лишнее сало. Возьмем помидоры и снизу каждой, сделаем крестообразный надрез ножом, опустим в кипящую воду на одну минуту, теперь кожица легко чистится, снимаем ее и нарежем мелко помидоры.

Второй главный ингредиент в шашлыках, после мяса, идет репчатый лук, режем его полукольцами, солим морской солью и немного помнем руками для сока. Складываем в мясо лук и помидоры и поперчим по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем шашлык мариноваться на 2-3 часа, можно и подольше.

Теперь маринованное мясо можно одевать на шампуры, делаем это равномерно. Костер для шашлыка уже может быть готов, весь огонь должен стихнуть и остаться одни горячие угли иначе при открытом огне ваш шашлык подгорит.

Жарьте мясо, периодически переворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился со всех сторон. Вид готового шашлыка, равномерно зарумяненные со всех сторон, кусочки мяса. Что бы убедиться в готовности, можно сделать разрез, должен побежать прозрачный сок, если выступает красный, то шашлык еще не готов. Вкусного вам отдыха.

 

Необходимые продукты и дозировка
800 г свиная шейка 0.5 ч.л перец черный молотый
200 г красные помидоры 1 ч.л морская соль
2 шт репчатый лук

Опубликовано: 27.03.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload