Наверно все любят кушать котлеты, я предлагаю добавить себе в кулинарную книгу рецепт рисовых котлет с грибным соусом.
Отвариваем рис на молоке и остужаем, добавляем в него яйца, сливочное масло, посолим и перемешиваем. Из получившейся массы лепим рисовые котлеты произвольного размера и жарим на растительном масле.
К рисовым котлетам идеально подходит грибной соус. Этот соус можно купить или приготовить самим. Для этого отвариваем грибы, после вытаскиваем и затем мелко измельчаем. Оставшийся грибной бульон заправляем мукой с маслом, добавляем сметану и порубленные грибы. Доводим до кипения — соус готов.
Необходимые продукты и дозировка | |||
400 г | риса | 200 г | любых грибов |
3 шт | яйца | 1 ст.л | сливочного масла |
1 ст.л | сливочного масла | 1 ст.л | муки |
по вкусу | соль | 2-3 ст.л | сметаны |