Рецепт закуски в стиле японской кухни, с использованием риса, креветок и сладкого перца, ну а проще говоря, рис тушеный с овощами.
Перед началом готовки помоем, почистим сладкий перец и сельдерей, затем мелко покрошим. Берем морковь, так же хорошо помоем и потрем на крупной терке или в кухонном комбайне, кому как удобней будет.
Лук с чесноком очищаем и режем на кусочки, чеснок соответственно, помельче и складываем в сковороду с разогретым растительным маслом, поджариваем до образования золотой корочки, и все это смешиваем к остальным овощам. Туда же вливаем бульон, приготовленный из кубиков и ждем когда овощи закипят, кинем ко всему еще стручок острого перца.
Добавляем заготовленный длинно зерновой рис и продолжаем варить еще минут 20 на слабом огне. Незадолго до готовности риса, острый перец вынимаем и добавляем креветок. Порубленную кинзу добавляем перед подачей блюда на стол, так же можно украсить другой зеленью по вкусу.
Необходимые продукты и дозировка | |||
200 г | риса длинно зернового | 2 шт | моркови |
400 мл | овощного бульона из кубиков | 2 шт | лука репчатого |
200 г | отварных креветок | 2 зубчика | чеснока |
1 шт | острого переца | 4 ст.л | растительного масла |
по вкусу | сельдерей, кинза |