CqQRcNeHAv
Рис с сладким перцем

Рис с креветками и сладким перцем

Рецепт закуски в стиле японской кухни, с использованием риса, креветок и сладкого перца, ну а проще говоря, рис тушеный с овощами.

Перед началом готовки помоем, почистим сладкий перец и сельдерей, затем мелко покрошим. Берем морковь, так же хорошо помоем и потрем на крупной терке или в кухонном комбайне, кому как удобней будет.

Лук с чесноком очищаем и режем на кусочки, чеснок соответственно, помельче и складываем в сковороду с разогретым растительным маслом, поджариваем до образования золотой корочки, и все это смешиваем к остальным овощам. Туда же вливаем бульон, приготовленный из кубиков и ждем когда овощи закипят, кинем ко всему еще стручок острого перца.

Добавляем заготовленный длинно зерновой рис и продолжаем варить еще минут 20 на слабом огне. Незадолго до готовности риса, острый перец вынимаем и добавляем креветок. Порубленную кинзу добавляем перед подачей блюда на стол, так же можно украсить другой зеленью по вкусу.

Необходимые продукты и дозировка
200 г риса длинно зернового 2 шт моркови
400 мл овощного бульона из кубиков 2 шт лука репчатого
200 г отварных креветок 2 зубчика чеснока
1 шт острого переца 4 ст.л растительного масла
по вкусу сельдерей, кинза

Опубликовано: 29.03.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload