Панкейки очень похожи на наши оладьи, только еще более легкие и воздушные. Подаются обычно с маслом или медом, а по праздникам с взбитыми сливками.
В большой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В другой миске смешайте до однородности молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванильный экстрат.
Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами. В небольшой мисочке хорошо взбейте миксером яичные белки и аккуратно перемешайте их с жидким тестом.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее растительным маслом и порционно выливайте на нее тесто. Жарьте оладьи до золотистого цвета около 1 минуты с каждой стороны. Полейте готовые изделия вареньем, сиропом или медом и сразу же подавайте на стол.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1.5 стакана | муки | 0.5 стакана | молока |
1 ст.л | сахара | 0.5 стакана | тыквенного пюре |
1 ч.л | разрыхлителя | 2 шт | яйца |
0.5 ч.л | корицы | 2 ст.л | сливочного масла |
о.25 ч.л | соли | 0.5 ч.л | ванильного экстракта |