CqQRcNeHAv
Тыквенные оладьи

Панкейки или тыквенные оладьи

Панкейки очень похожи на наши оладьи, только еще более легкие и воздушные. Подаются обычно с маслом или медом, а по праздникам с взбитыми сливками.

В большой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В другой миске смешайте до однородности молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванильный экстрат.

Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами. В небольшой мисочке хорошо взбейте миксером яичные белки и аккуратно перемешайте их с жидким тестом.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее растительным маслом и порционно выливайте на нее тесто. Жарьте оладьи до золотистого цвета около 1 минуты с каждой стороны. Полейте готовые изделия вареньем, сиропом или медом и сразу же подавайте на стол.

Необходимые продукты и дозировка
1.5 стакана муки 0.5 стакана молока
1 ст.л сахара 0.5 стакана тыквенного пюре
1 ч.л разрыхлителя 2 шт яйца
0.5 ч.л корицы 2 ст.л сливочного масла
о.25 ч.л соли 0.5 ч.л ванильного экстракта

Опубликовано: 13.05.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload