Рецепт оригинальной горячей закуски из красной рыбы на шпажках, вкусное блюдо и украшение к праздничному столу или прекрасный вариант для пикника.
Для этой горячей закуски из красной рыбы нам потребуется филе семги или форели, возможно подойдет и другая жирная. Рыбу нужно будет нарезать кубиками.
Для приготовления маринада все ингредиенты, такие как масло оливковое, бальзамический и соевый соус необходимо смешать, соль и перец добавить по вкусу, залить нарезанные кусочки красной рыбы. Дать 15 минут по-мариноваться.
Смочите деревянные шпажки водой, чтобы кусочки рыбы легко одевались и не рвались, наденьте чередуя со сладким перцем, так же порезанный квадратиками по размеру кусочков рыбы.
Если жарить на гриле, то по 5-7 мин с каждой стороны будет достаточно, так же можно приготовленные шашлычки запечь в духовом шкафу.
Оформить блюдо по своему желанию, например украсив различной зеленью, укроп, петрушка.
Шашлычок готов, приятного аппетита.
Необходимые продукты и дозировка | |||
300-400 г | красной рыбы (форель, семга) | 2-3 ст. л. | оливковое масло (маринад) |
1-2 шт | болгарского перца | 1 ст. л. | бальзамический соус (маринад) |
по вкусу | зелень | 1 ст. л. | соевый соус (маринад) |
по вкусу | соль, смесь перцев (маринад) |