Очень простой рецепт вкусных лепешек с начинкой из творога, сыра и картофеля, зажаренных на сковороде.
Чистим, режем кубиками картофель и отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и даем остыть. Адыгейский сыр мнем руками и добавляем к картофелю, еще добавляем творог и специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы или воспользуемся блендером.
С муки, подливая воду, замешиваем средней густоты тесто добавив масла и посолив. Количество теста должно получиться примерно столько, сколько начинки. Из теста и начинки делаем одинаковые шарики, примерно по 6-8 штук, тестовые шарики разминаем в небольшие лепешки.
На лепешку ложем шарик из начинки и обволакивая его зажимаем края теста сверху, как хинкали, теперь делаем из этого окончательную лепешку по размеру сковороды, перед жаркой обсыпав мукой, что бы не подгорали. Жарим с каждой стороны около 3 минут, на среднем огне, без масла, если лепешка начинает надуваться, прорежьте дырку лопаткой или ножом. По окончании выпечки смажьте лепешки сливочным маслом.
Необходимые продукты и дозировка | |||
300-400 г | пшеничной муки | 6 шт | картофеля |
2 ст.л | оливкового масла | 100 г | Адыгейского сыра |
по вкусу | морской соли | 6 ст.л | сливочного масла |
350 г | творога | по вкусу | соль, перец |