CqQRcNeHAv
Лепешки с творогом

Лепешки с творогом, картофелем и сыром

Очень простой рецепт вкусных лепешек с начинкой из творога, сыра и картофеля, зажаренных на сковороде.

Чистим, режем кубиками картофель и отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и даем остыть. Адыгейский сыр мнем руками и добавляем к картофелю, еще добавляем творог и специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы или воспользуемся блендером.

С муки, подливая воду, замешиваем средней густоты тесто добавив масла и посолив. Количество теста должно получиться примерно столько, сколько начинки. Из теста и начинки делаем одинаковые шарики, примерно по 6-8 штук, тестовые шарики разминаем в небольшие лепешки.

На лепешку ложем шарик из начинки и обволакивая его зажимаем края теста сверху, как хинкали, теперь делаем из этого окончательную лепешку по размеру сковороды, перед жаркой обсыпав мукой, что бы не подгорали. Жарим с каждой стороны около 3 минут, на среднем огне, без масла, если лепешка начинает надуваться, прорежьте дырку лопаткой или ножом. По окончании выпечки смажьте лепешки сливочным маслом.

Необходимые продукты и дозировка
300-400 г пшеничной муки 6 шт картофеля
2 ст.л оливкового масла 100 г Адыгейского сыра
по вкусу морской соли 6 ст.л сливочного масла
350 г творога по вкусу соль, перец

Опубликовано: 04.04.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload