Такой вот необычный рецепт вкусного супа из печеной тыквы, к этому супу отлично подойдут гренки с чесноком.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, поместите в жаропрочную посуду, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте тыкву запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте до мягкости.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарьте мелко порезанный лук до мягкости, добавьте нарезанный сельдерей и чесночные хлопья, еще немного обжарьте. Влейте бульон и добавьте корицу. Выньте из духовки тыкву, слейте излишки масла и добавьте ее к овощам.
Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и немного остудите. С помощью блендера сделайте пюре. Приправьте суп по вкусу, по желанию добавьте немного сливок.
Необходимые продукты и дозировка | |||
2 шт | репчатого лука | 750 мл | овощного бульона |
1.5 кг | мякоти сладкой тыквы | 3.5 г | корицы |
4 стебля | сельдерея | 50 г | растительного масла |
10 г | чесночных хлопьев | по вкусу | соль, перец |