Близится семейное торжество? Думаю индейка запеченая с черносливом, будет отличной закуской для праздничного стола.
Разделанную целую тушку индейки, натрите корицей, посолите и поперчите. Отставьте пока в сторону для приготовления начинки.
Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики, как на сухарики или чуть больше. Крошим репчатый лук и обжариваем на растительном масле. Залейте кубики хлеба теплым бульоном, добавьте чернослив, предварительно его запарив и порубленную зелень петрушки. Соедините с яйцом, добавьте шалфей, тимьян, посолите и поперчите по вкусу, всю эту смесь перемешайте.
Возьмите индейку и нафаршируйте приготовленной начинкой, чтобы начинка с черносливом не вываливалась, индейку зашейте и свяжите ножки.
Ложем индейку на смазанный салом противень, грудкой к низу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Время готовки займет порядка 2.5 часа, чтобы кожица индейки не подгорела и не засохла, поливайте ее периодически сверху выделившимся соком.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1 шт | индейка | 1 шт | яйца |
12 ломтиков | пшеничного хлеба | 180 г | сала |
150 г | чернослива без косточек | 0.5 ч.л | корицы |
1 шт | репчатого лука | 0.5 ч.л | сушеного шалфея |
100 мл | растительного масла | 0.5 ч.л | тимьяна |
по вкусу | соль, перец |