CqQRcNeHAv
Индейка с черносливом

Индейка с черносливом

Близится семейное торжество? Думаю индейка запеченая с черносливом, будет отличной закуской для праздничного стола.

Разделанную целую тушку индейки, натрите корицей, посолите и поперчите. Отставьте пока в сторону для приготовления начинки.

Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики, как на сухарики или чуть больше. Крошим репчатый лук и обжариваем на растительном масле. Залейте кубики хлеба теплым бульоном, добавьте чернослив, предварительно его запарив и порубленную зелень петрушки. Соедините с яйцом, добавьте шалфей, тимьян, посолите и поперчите по вкусу, всю эту смесь перемешайте.

Возьмите индейку и нафаршируйте  приготовленной начинкой, чтобы начинка с черносливом не вываливалась, индейку зашейте и свяжите ножки.

Ложем индейку на смазанный салом противень, грудкой к низу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Время готовки займет порядка 2.5 часа, чтобы кожица индейки не подгорела и не засохла, поливайте ее периодически сверху выделившимся соком.

Необходимые продукты и дозировка
1 шт индейка 1 шт яйца
12 ломтиков пшеничного хлеба 180 г сала
150 г чернослива без косточек 0.5 ч.л корицы
1 шт репчатого лука 0.5 ч.л сушеного шалфея
100 мл растительного масла 0.5 ч.л тимьяна
по вкусу соль, перец

Опубликовано: 03.04.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload