На любом празднике стол должно возглавлять праздничное особое блюдо, и в этот рас им будет запеченный гусь с яблоками, изюмом и черносливом.
Подготовить потрошеную тушку гуся, помыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Набить брюшко птицы порезанными на 4 части яблоками, предварительно вымоченными в воде изюмом и черносливом. Зашить отверстие.
Гуся уложить в рукав для запекания и готовить в духовке не менее 1.5 часов. Если гусь большой то потребуется больше времени. Готового гуся можно порезать на кусочки и украсить блюдо начинкой с зеленью.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1 шт | тушка гуся | 0.5 стакана | чернослива |
2-4 шт | яблок | по вкусу | соль, перец |
0.5 стакана | изюма | 1 шт | рукав для запекания |