Простое в приготовлении блюдо, отличный рецепт грибочков побаловать ребятишек и как вариант закуски к праздничному столу.
Хорошенько промываем картофель и в мундире отвариваем его, можно запечь в духовке или микроволновке, затем даем ему время что бы остыл, очищаем от кожуры и аккуратно, ножом, вырезаем из него грибочки. Поверьте это совсем не сложно. Картофель лучше немного не доваривать, так будет легче вырезать и он не будет разваливаться.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Растапливаем сливочное масло в небольшой глубокой тарелке. Вырезанные грибки макаем в масло, солим по вкусу и отправляем в духовку для запекания, как только наши грибочки приобретут золотистый цвет, можно звать детишек. Зелень можно использовать как украшение, в виде лесной полянки.
Необходимые продукты и дозировка | |||
5 шт | картофелины | по вкусу | соль, зелень |
100 г | сливочного масла |