Разрежьте улитки пополам. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте улитки и продолжайте обжаривать в течение одной минуты. Затем добавьте лимонный сок, базилик, шерри и Период. Убавьте огонь и тушите блюдо еще в течение трех минут. Влейте сливки и положите петрушку. После этого снимите кастрюлю с огня.
Тонко раскатайте тесто. Вырежьте 36 кружков и накройте их мокрой салфеткой, чтобы они не засохли. Рецепт приготовления теста смотрите в теме
Переложите улитки в блюдо и охладите. Сбрызните нарезанные кружки теста водой. Поместите на каждый кружок по половинке улитки. Оберните тесто вокруг начинки и защипните края.
Опустите тортеллини в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут. Затем откиньте тортеллини на дуршлаг и можно подавать к столу вместе с разогретым соусом.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1/4 | теста для макарон | 5 мл | базилика |
18 шт | крупных улиток | 30 мл | шерри |
15 мл | сливочного масла | 10 мл | ликера Пернод |
1 шт | порубленного зубчика чеснока | 15 мл | мелко нарезанной петрушки |
1 шт | нарезанной луковицы | 80 мл | полужирных сливок |
15 мл | лимонного сока |