Кто не любит кальмаров, думаю таких найдется не много, нежное белое мясо очень вкусно, с кальмара можно приготовить множество закусок и вот рецепт фаршированного кальмара.
Рассмотрим рецепт на примере одного кальмара, а если вам нужно больше, то просто увеличивайте количество продуктов на количество нужных порций.
Кальмар нужно хорошо помыть и почистить от пленки, если вы покупали не чищенные. Отвариваем кальмара в кипящей воде, не долго, несколько минут. Затем хвостики отрезаем и мелко режим. Сыр трем на крупной терке и добавляем к нему порезанные хвостики кальмара. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока и зеленый горошек. Всю эту массу заправляем майонезом и перемешиваем.
Получившейся сырной массой фаршируем тушку кальмара. Так же можно перед подачей на стол, обжарить фаршированных кальмаров, с каждой стороны, в течении нескольких минут.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1 шт | кальмар | 1 зубчик | чеснока |
50 г | сыра | 1 ч.л | майонеза |
1 ст.л | зеленого горошка | Table Cell | Table Cell |