Рецепт простой в приготовлении горячей закуски из доступных в любом хозяйстве продуктов, называется фаршированный сельдью картофель.
Нам понадобиться выбрать ровные картофелины, примерно одинакового размера и не слишком мелкие. Отвариваем в мундире почти до готовности, что бы не рассыпались при фаршировке.
Отваренный картофель немного остужаем, чтоб не обжечься, режем его по вдоль на две части и аккуратно вырезаем или выскабливаем ложкой середину, оставляя при этом края потолше, чтоб не разваливались.
Выбранную сердцевину не выбрасываем а перемешиваем с измельченным филе сельди, добавляем сметаны и обжаренный до прозрачности на растительном масле, репчатый лук. Все это тщательно перемешиваем до состояния фарша.
Полученной смесью фаршируем вырезанный картофель и укладываем на противень или в форму смазанную маслом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 10-15 минут для запекания и расплавки сыра.
Необходимые продукты и дозировка | |||
4 шт | картофелины | 1 ст.л | сметаны |
0.5 головки | репчатого | 20 г | сыра |
0.5 | филе сельди |