CqQRcNeHAv
Фаршированный картофель

Фаршированный сельдью картофель

Рецепт простой в приготовлении горячей закуски из доступных в любом хозяйстве продуктов, называется фаршированный сельдью картофель.
Нам понадобиться выбрать ровные картофелины, примерно одинакового размера и не слишком мелкие. Отвариваем в мундире почти до готовности, что бы не рассыпались при фаршировке.

Отваренный картофель немного остужаем, чтоб не обжечься, режем его по вдоль на две части и аккуратно вырезаем или выскабливаем ложкой середину, оставляя при этом края потолше, чтоб не разваливались.

Выбранную сердцевину не выбрасываем а перемешиваем с измельченным филе сельди, добавляем сметаны и обжаренный до прозрачности на растительном масле, репчатый лук. Все это тщательно перемешиваем до состояния фарша.

Полученной смесью фаршируем вырезанный картофель и укладываем на противень или в форму смазанную маслом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 10-15 минут для запекания и расплавки сыра.

Необходимые продукты и дозировка
4 шт картофелины 1 ст.л сметаны
0.5 головки репчатого 20 г сыра
0.5 филе сельди

Опубликовано: 04.04.2013


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload