Рецепт закуски в виде фаршированных грибов. Хорошо промойте грибы, отрежьте у них ножки под самую шляпку, ножки грибов измельчите. В большой сковороде обжарьте колбасный фарш, и когда он уже будет почти готов, добавьте измельченные ножки грибов и как следует потушите. Когда фарш будет готов, уберите сковороду с плиты и слейте весь лишний жир. Переложите готовую смесь в какое нибудь блюдо и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте в охлажденную мясную смесь, панировочные сухари со специями, сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь, получившейся начинкой нафаршируйте грибные шляпки. Положите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
На каждую грибную шляпку положите сверху по пол чайной ложки берназийского соуса. Увеличьте температуру и поставьте грибы в духовку еще на 2-3 минуты, что бы соус подрумянился. Подавайте к столу горячими.
Необходимые продукты и дозировка | |||
450 г | крупных грибов | 1 ст.л | мягкого сливочного масла |
130 г | колбасного фарша | 250 мл | берназийского соуса |
125 г | панировочных сухарей |