Истинная пицца итальянцев — это очень тонкое тесто без вкуса и запаха, вышиной не более одного сантиметра и для его готовки не обязательно использовать дрожжи.
Ваши домочадцы будут покорены этой простой, быстро приготовленной, без дрожжевой пиццей.
Холодный маргарин мелко рубим ножом, при этом смешивая с мукой, для этой процедуры можно воспользоваться разделочной доской. В полстакане воды растворяем сахар и соль, добавляем в только что приготовленную муку с маргарином. Из этих ингредиентов замешиваем тесто для пиццы, по возможности быстро.
Выкладывем замешанное тесто на тарелку и даем постоять в холодильнике 2 часа. После того как тесто охладилось, раскатываем. Делаем так: раскатываем, складываем конвертом, затем опять раскатываем, повторяем процедуру раза четыре-пять. Последний раз раскатываем кругом толщиной 7 мм, укладываем на противень и смазываем соусом для пиццы, можно воспользоваться простым майонезом.
Начинку для пиццы можно использовать любую на ваш вкус. Дабы рецепт не казался не законченный, приведем простой рецепт начинки для пиццы: выкладываем слоями вперемешку помидоры, ветчину, маслины или оливки, посыпаем молотым перцем и тертым сыром, сверху можно еще полить ложечкой расстопленого сливочного масла. Запекать такую без дрожжевую пицу в духовке, порядка 10 минут.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1.5 стакана | пшеничная мука | 1 ч. л. | сахар |
100 г | маргарин | по вкусу | помидоры |