CqQRcNeHAv
Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами: рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда

Баранина тушеная с овощами — довольно простое в приготовлении блюдо, которое благодаря некоторым хитростям может получиться очень вкусным. Здесь, в этой статье, мы расскажем об особенностях приготовления вкусной тушеной баранины подробно.

Если Вы планируете приготовить такое блюдо, то возьмите на заметку этот рецепт. Почему? Да потому, что в нем строго соблюдена правильная последовательность использования ингредиентов. А это очень важно, ведь в большинстве случаев, согласно рецептам, баранину предлагается тушить сразу с овощами после обжарки, что не только является не совсем правильным, но также увеличивает вероятность того, что овощи получатся не очень вкусными, а мясо — «резиновым».

Если же тушеную с овощами баранину готовить по приведенному ниже рецепту, то она, как и овощи, получается очень сочной, вкусной и нежной. Так что непременно попробуйте!

Ингредиенты для баранины тушеной с овощами:

  • 1-1,5 килограмма бараньей лопатки;
  • 2 головки чеснока;
  • хмели-сунели;
  • черный перец;
  • 5 веточек петрушки;
  • 3 клубня картофеля;
  • горький перец;
  • морковь;
  • цветная капуста;
  • 3 луковицы;
  • пара чайных ложек соли;
  • кориандр;
  • 2 сладких перца;
  • помидоры.

Способ приготовления баранины тушеной с овощами

Прежде всего, нужно залить мясо холодной водой, хорошо промыть его, зачистить, а затем выложить в большую емкость с толстыми стенками и дном (оптимально использовать казан). Далее добавляем к мясу очищенные головки чеснока и целые луковицы, соль/специи по вкусу. Включаем небольшой огонь на плите, накрываем крышкой все это и тушим часа полтора не открывая.

Все овощи нужно нарезать полукружками, а картофель — кубиками, как для супа. Когда мясо уже будет достаточно мягким, можно выбросить лук и головки чеснока и начинать закладывать в казан овощи — положить картофель и морковь. Жидкости в казане должно быть достаточно, чтобы овощи полностью покрылись ею, если же ее не хватает, то нужно долить кипятка и перемешать все. В центр кастрюли воткните стручок горького перца, который обязательно должен быть без трещин. Затем положите перца (сладкого) и лука, а когда картофель достигнет состояния полуготовности, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще минут 15. Затем положите помидоры и протушите все, пока картофель не будет полностью готов. Теперь можно снимать с огня казан.

Существует множество способов приготовления тушеной баранины: на плите, в духовке, с разными овощами. Мы рассказали Вам только об одном из этого множества. В приведенном рецепте можно убирать или добавлять ингредиенты по собственному вкусу.


Опубликовано: 23.04.2016


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload