Изумительный рецепт горячей закуски из тушеных баклажанов, помидоров и других свежих овощей с вашей грядки.
Режем баклажаны кружками, высотой примерно в 1 сантиметр, Замочите в соленой воде, 3-4 столовых ложки соли, минут на 30, что бы сошла вся горечь. После слейте всю воду и просушите баклажаны, обжаривайте баклажаны на растительном масле до получения румяной корочки.
Затем нарежьте кольцами помидоры, репчатый лук и сладкий перец, обжариваем их так же как и баклажаны. Укладываем обжаренные овощи в жаровню, чередуя слои. Посолим, поперчим по вкусу, добавим растительного масла и тушим 30-40 минут на не сильном огне до готовности.Д
Готовые тушеные овощи выкладываем на подходящее блюдо и сверху посыпим рубленной зеленью. Эту закуску можно кушать как горячей так и холодной. Приятного аппетита.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1 кг | баклажанов | 1 кг | репчатого лука |
3 стакана | масла растительного | по 1 пучку | кинзы и рейгана |
2 кг | помидор | по вкусу | соль, перец |
500 г | сладкого перца |