CqQRcNeHAv
Панини - итальянский бутерброд

Панини – итальянский бутерброд

Не пугайтесь названия, панини – это бутерброд из кухни Италии, с виду похож на большой сэндвич. Панини популярен во всем мире, сочный с хрустинкой и очень вкусный, даже если вы не являетесь поклонником бутербродов, этот обязательно вам понравится, как и мне, тем более делается он не сложно, быстро и в составе не используется редких продуктов. Существует множество начинок для панини, здесь же я опишу свою, но лучше будет если вы будете придерживаться некоторых правил создания панини.

 

Основным ингредиентом этого бутерброда является итальянский хлеб чиабатта или фокачча, понимаю, что не каждый день мы его едим поэтому купите наисвежайший и вкусный хлеб доступный у вас. Начинка будет представлять из себя сочетание мяса с сыром или ветчины с овощами, в общем поступим проще, возьмите к примеру куриную копченую грудку, помидоры и сыр. Так же понадобится свежая зелень, желательно с базиликом, оливковое масло, какой-нибудь вкусный соус по желанию, в классическом исполнении – это песто.

 

Если все продукты готовы, то приступим. Хлеб необходимо поджарить в духовке, нарежьте сыр, мясо и овощи, зелень помойте и осушите. Затем хлеб нужно разрезать пополам и удалить мякиш, не подчистую, а так что бы получилась хорошая ложбинка для начинки. Смжте ложбинку оливковым маслом и опять отправьте хлеб на минутку в духовку, что бы он хорошо прогрелся и подсохла корочка.

 

Хлеб вынимаем и быстро, пока не остыл, укладываем начинку, сначала дольки помидоров, следующим слоем копченой грудки, смажьте соусом, если будете его использовать, затем зелень, можно лист салата для веса, не жалейте зелени, завершающим шагом будут идти пластинки сыра и оставшаяся половинка хлеба. Соусом так же можно смазать половинки хлеба, если думаете, что бутерброд будет сильно сухой или можете совсем его не использовать.

 

Есть еще один способ приготовления панини и он, пожалуй, вкусней чем выше описанный. В этом способе используется сковорода гриль и готовится он уже в собранном виде, то есть сложили весь пасьянс из продуктов, как было написано, но без жарки, а уже затем отправляем на сковороду гриль обжариваться. Бутерброд предварительно нужно будет сильно смять подручными средствами и жарить в таком виде под гнетом.

 

Ингредиенты для рецепта «Панини – итальянский бутерброд»:

Хлеб — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина или копченое мясо – 100-200 г

Сыр – 100 — 150 г

Базилик и другая зелень – по вкусу

Соус «Песто» или другой – по желанию.

 


Опубликовано: 21.03.2016


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload