CqQRcNeHAv
Бутерброды с форшмаком по-польски

Бутерброды с форшмаком по-польски

На каждом праздничном столе должны быть бутерброды, поэтому вашим гостям обязательно придется по вкусу бутерброды с форшмаком по-польски. Особенно эти бутерброды будут актуальны под спиртное в качестве закуски, делайте побольше, потому как сметут их очень быстро.

 

Продукты потребуются не экзотические и время много не отнимут. Возьмите батон или обычный белый хлеб и порежьте на ломтики, так же будут необходимы филе сельди, лук репчатый, не сладкое яблоко, яйцо, орехи грецкие, подсолнечное масло и майонез.

 

Начнем с яблока, которое нужно будет очистить от кожуры, вырезать семечки и порезать на дольки, не обязательно мелкие. Почищенный лук разрезаем на четыре части и каждую часть мелко шинкуем, четвертинками колец, затем пассеруем на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

 

Варим яйцо в крутую, минут 7-10, затем остужаем, очищаем и разрезаем также, как и лук на четыре части. Можно взять целую селедку и разобрать ее на филе, но филе нужно будет вымочить в молоке с водой в течении нескольких часов и дать хорошенько обсохнуть. Ядра грецкого ореха необходимо измельчить.

 

Теперь готовые продукты: нашинкованный лук, кусочки сельди и дольки яблока нужно будет пропустить через мясорубку и лучше повторить эту процедуру дважды, чтобы получилась кашица. К готовой смеси добавить измельченный орех и майонез, затем все хорошенько перемешать. Полученная масса называется форшмак и будет являться начинкой бутербродов.

 

Форшмак наносим на ломтики хлеба или лучше батона, слой делайте на свой вкус. Выкладываем готовые бутерброды с форшмаком по-польски на блюдо и украшаем, к примеру, зеленью. На этом все, такие бутерброды будут замечательной закуской на праздник, а так как готовятся просто, то подойдут на перекус и в обычные дни.

 

Ингредиенты для рецепта «Бутерброды с форшмаком по-польски»:

Филе сельди — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Орех грецкий — 10 г
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Хлеб или батон — 8 ломтиков.


Опубликовано: 05.02.2016


Оставте отзыв, всем будет интересно ваше мнение:
Вконтакте
Фэйсбук
-----------------------------264972263625736 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload