Простой рецепт остреньких и горячих бутербродов со шпротами, отлично подойдет в качестве закуски, быстро готовятся.
Кабачок очистить от кожуры, порезать кружочками, толщиной до 1 сантиметра, по вкусу посолить и обмазать давленным чесноком, дать настояться 2-3 часа и затем обваляв в муке обжарить на сковороде.
Порезанный батон смазать майонезом, положить по одной шпротине, по одному кружочку кабачка, тонкие пластинки помидора, тоненько порезанные, таким же способом яйца, посыпать рубленной зеленью и тертым сыром.
Бутерброды запечь в духовке до расплавления сыра.
Необходимые продукты и дозировка | |||
1 шт | батон | 3 шт | яйца |
1 шт | не большой кабачек | 1 банка | шпрот |
2-3 зубчика | чеснока | 70 г | сыра |
2 шт | помидора | по вкусу | майонез, соль, зелень |