Рецепт вкусных горячих бутербродов по-итальянски. Очень быстро готовятся, сочные, остренькие, так как хлеб натирается чесноком.
Берем зубчик чеснока, разрезаем пополам и натираем кусочки хлеба со всех сторон. На кусок хлеба, равномерно, с небольшим отступом от краев, выкладываем тонкими ломтиками сыр с плесенью, можно использовать сыр горгорзола или любой другой с плесенью.
Режем помидорку кружочками и раскладываем поверх сыра, отлично подойдут помидоры черри, сверху посыпаем сушеным орегано и другими специями на ваш вкус, только не солите, так как сыр и так соленый. Сверху ложим еще один ломтик сыра и накрываем вторым кусочком ржаного хлеба.
Сковороду смазываем минимальным количеством оливкового масла. На сильном огне, обжариваем под крышкой бутерброд, с одной стороны около минуты и затем со второй стороны также.
Подавайте к столу пока бутерброды горячие и извещают аромат поджаренного чесночка, а начинка внутри мягкая.
Необходимые продукты и дозировка | |||
2 кусочка | ржаного хлеба | для жарки | оливковое масло |
по вкусу | сыр с плесенью | по вкусу | сушеный орегано, чеснок |
1 шт | помидор |